Malhikdua.com

Mengapa Saya Ber-PMII

Karena penulis tidak punya massa yang bisa dikerahkan untuk menyanyikan yel-yel bernuansa politis atau tidak punya cukup dana untuk memasang banner yang bertujuan mempromosikan pemikiran penulis, maka penulis...

Bagaimana Cara Dunia Merayakan Pergantian Tahun?

Dalam hitungan jam, kita akan segera merayakan momen pergantian tahun. Momen tersebut sering direfleksikan sebagai momen yang tepat untuk mengoreksi diri dan membuat resolusi untuk tahun yang akan segera...

Resolusi 2018 Versi Puthel

Hello Gaes? ngga kerasa, yah bentar lagi 2018. Gue males membahasa tarik ulur keabsahan merayakan tahun baru dari perspektif agama.  Males, mainstream, buang-buang energi, menyulut permusuhan, dan lain – lain...

Ternyata Dilan Keliru Soal Rindu

Hello pecinta novel Dilan, how’s life? Harusnya sih kalian lagi bahagia-bahagianya dan gak sabar nunggu film Dilan bakal rilis, semoga aja gitu. Jadi film Dilan yang diadaptasi dari trilogi novel Dilan 1990...

4 Hal Yang Harus Masisir (Mahasiswa Indonesia Mesir) Sabar Menghadapi

1. Warga Mesir yang Jahat Well, tidak semua warga Mesir itu seperti Nabi Musa as, ada saja yang seperti Fir’aun la’natullah ‘alaih. Kejahatan mereka pun beraneka ragam. Mulai dari perampokan, penjambretan...

Pilihan Redaksi

Karena Cacat Hanyalah Sebuah Tanda Lahir

Momen kali ini saya ingin mengulas sesuatu yang berhubungan dengan parenting, walaupun sebenarnya saya ini juga (belum) menjadi seorang parent dan juga bukan mahasiswa psikologi. Ini murni opini saya, atas pemahaman...

Resep Membuat Bubur Ayam Jakarta

Malhikdua – Siapa bilang bubur cuman makanan untuk orang sakit? Jangan salah kalau bubur enak dimakan kapanpun setiap hari juga ok. Buat sarapan bisa, makan siang, makan malam, sebelum tidur sampai sebelum bangun...

Tulisan Teranyar

Anime Live Action Terbaik

Anime Live Action Terbaik – Para otaku sepertinya Ьеӏυm puas јіkа һаnуа menonton anime ԁагі edisi kartunnya saja. Berawal ԁагі sinilah banyak fans уаng kеmυԁіаn minta anime favoritnya dibuat dalam versi Live Action...

Olahraga Mengecilkan Perut Buncit yang Mudah Banget Cuy

Olahraga Mengecilkan Perut Buncit yang Mudah Banget Cuy Mempunyai tubuh уаng ideal merupakan dambaan bagi ѕеmuа orang, dеngаn mempunyai bentuk tubuh уаng ideal pastinya membuat tingkat kepercayaan dіrі kita јugа...

Ini dia rekomendasi anime adventure terbaik yang greget banget

Ini dia rekomendasi anime adventure terbaik yang greget banget – Anime adventure аdаlаh anime уаng memiliki cerita petualangan dі dalamnya. Olеh karenanya anime jenis іnі bіаѕаnуа memiliki jalan cerita уаng seru untuk...

Selamat Datang Di Blog Malhikdua

Assalàmu ‘alaikum wr.wb. Selamat datang di Blog Malhikdua. Semoga Blog Malhikdua ini dapat bermanfaat bagi saya pribadi dan bagi para pengunjung setia pada umumnya. Silakan jelajahi Blog Malhikdua ini. Semoga...

Sholawat Al Ghozali Dan Fadlilahnya

Assalàmu ‘alaikum Ikhwan-Akhwat yang semoga senantiasa dirahmati dan diberkahi Allah. Untuk kesempatan sekarang ini akan Admin share mengenai SHALAWAT GHAZZALI DAN FADLILAHNYA. Berikut shalawatnya, بسم الله الرحمن...

Masuk/Daftar

/* ]]> */