Malhikdua.com

Mengapa Saya Ber-PMII

Karena penulis tidak punya massa yang bisa dikerahkan untuk menyanyikan yel-yel bernuansa politis atau tidak punya cukup dana untuk memasang banner yang bertujuan mempromosikan pemikiran penulis, maka penulis...

Bagaimana Cara Dunia Merayakan Pergantian Tahun?

Dalam hitungan jam, kita akan segera merayakan momen pergantian tahun. Momen tersebut sering direfleksikan sebagai momen yang tepat untuk mengoreksi diri dan membuat resolusi untuk tahun yang akan segera...

Resolusi 2018 Versi Puthel

Hello Gaes? ngga kerasa, yah bentar lagi 2018. Gue males membahasa tarik ulur keabsahan merayakan tahun baru dari perspektif agama.  Males, mainstream, buang-buang energi, menyulut permusuhan, dan lain – lain...

Ternyata Dilan Keliru Soal Rindu

Hello pecinta novel Dilan, how’s life? Harusnya sih kalian lagi bahagia-bahagianya dan gak sabar nunggu film Dilan bakal rilis, semoga aja gitu. Jadi film Dilan yang diadaptasi dari trilogi novel Dilan 1990...

4 Hal Yang Harus Masisir (Mahasiswa Indonesia Mesir) Sabar Menghadapi

1. Warga Mesir yang Jahat Well, tidak semua warga Mesir itu seperti Nabi Musa as, ada saja yang seperti Fir’aun la’natullah ‘alaih. Kejahatan mereka pun beraneka ragam. Mulai dari perampokan, penjambretan...

Pilihan Redaksi

Karena Cacat Hanyalah Sebuah Tanda Lahir

Momen kali ini saya ingin mengulas sesuatu yang berhubungan dengan parenting, walaupun sebenarnya saya ini juga (belum) menjadi seorang parent dan juga bukan mahasiswa psikologi. Ini murni opini saya, atas pemahaman...

Resep Membuat Bubur Ayam Jakarta

Malhikdua – Siapa bilang bubur cuman makanan untuk orang sakit? Jangan salah kalau bubur enak dimakan kapanpun setiap hari juga ok. Buat sarapan bisa, makan siang, makan malam, sebelum tidur sampai sebelum bangun...

Tulisan Teranyar

Resep Tahu Kecap Homemade Simpel Sederhana ala Bunda

Kesederhanaan memang luar biasa. Banyak orang yang suka dengan hal-hal sederhana. Kita pun mudah melakukan hal sederhana itu. Bagaimana dengan masakan? Bunda pun punya kiat tersendiri. Tahu yang biasanya digoreng saja...

Adab di Ujung Senja

Senja, dengarkanlah Aku Aku yang mengiba di halamanmu Dianaktirikan nasib tanpa alasan Ditinggal pergi bersama kenangaan, Kenangan yang menggenang, jernih bukan main Memantulkan kisah bahagia, namun keruh saat coba...

Terimakasih dan Sampai Jumpa

Terimakasih, pernah menjadi pelangi setelah hari-hariku yang penuh petir dan hujan Terimakasih, pernah menjadi mentari setelah malamku yag gelap, lama, dan dingin Terimakasih, telah menjadi refrain indah setelah intro...

Tips & Trick Bermain PUBG Mobile

Oke, salam GGWP Guys, emmh banyak game dijaman sekarang mampu membuat pemainnya kecanduan, bagai mana tidak, dijaman ini game-game yang dikeluarkan oleh para pembuat game sangat lah bagus, game yang dapat memanipulasi...

Terjemah Kitab Arba'in Nawawi – Hadits Keempat

. TERJEMAH KITAB HADITS ARBA’IN ANNAWAWI HADITS KEEMPAT TENTANG ASAL MULA KEJADIAN MANUSIA DAN KETENTUAN BAHAGIA ATAU CELAKANYA “Dari Abi Abdirrahman Abdullah bin Mas’ud ra beliau berkata, “Rasulullah saw telah memberi...

Pentingnya Mendidik Anak Sejak Usia Dini

Assalàmu ‘alaikum Pengunjung setia yang baik hatinya. Beberapa waktu lalu, tepatnya pada suatu sore hari ada seorang Ustadz menontonton televisi swasta yang menayangkan berita kriminal. Beliau tercengang manakala...

Masuk/Daftar

/* ]]> */