Malhikdua.com

Bagaimana Cara Dunia Merayakan Pergantian Tahun?

Dalam hitungan jam, kita akan segera merayakan momen pergantian tahun. Momen tersebut sering direfleksikan sebagai momen yang tepat untuk mengoreksi diri dan membuat resolusi untuk tahun yang akan segera...

Resolusi 2018 Versi Puthel

Hello Gaes? ngga kerasa, yah bentar lagi 2018. Gue males membahasa tarik ulur keabsahan merayakan tahun baru dari perspektif agama.  Males, mainstream, buang-buang energi, menyulut permusuhan, dan lain – lain...

Ternyata Dilan Keliru Soal Rindu

Hello pecinta novel Dilan, how’s life? Harusnya sih kalian lagi bahagia-bahagianya dan gak sabar nunggu film Dilan bakal rilis, semoga aja gitu. Jadi film Dilan yang diadaptasi dari trilogi novel Dilan 1990...

4 Hal Yang Harus Masisir (Mahasiswa Indonesia Mesir) Sabar Menghadapi

1. Warga Mesir yang Jahat Well, tidak semua warga Mesir itu seperti Nabi Musa as, ada saja yang seperti Fir’aun la’natullah ‘alaih. Kejahatan mereka pun beraneka ragam. Mulai dari perampokan, penjambretan...

Main-main ke Kendal, Jangan Lupa ke Pasar Ini. Unik loh

Hayo tebak ini dimana? clue nya bertempat di Semarang. Hm banyak dolanan tempo doeloe, banyak kuliner-kuliner tradisional khas Indonesia, dan acaranya hanya setiap minggu. Penasaran kan ini dimana? Jadi...

Pilihan Redaksi

Resep Membuat Bubur Ayam Jakarta

Malhikdua – Siapa bilang bubur cuman makanan untuk orang sakit? Jangan salah kalau bubur enak dimakan kapanpun setiap hari juga ok. Buat sarapan bisa, makan siang, makan malam, sebelum tidur sampai sebelum bangun...

Tulisan Teranyar

Melihat Pernikahan dari Sisi Lain

Sebelum gue masuk pembahasan alangkah bagusnya gue ngasih pernyataan bahwa gue sama sekali tidak menyangkal atau membantah tentang sisi positif nikah muda. Tapi, di postingan ini gue mau membahas pernikahan bukan dari...

Melirik Curug Panyatan dan Puncak "Si Barat"

Daerah pegunungan merupakan daerah yang selalu menjadi spot yang menarik untukku, bisa memuaskan diri memanjakan mata dengan hijaunya alam sekitar itu adalah point pentingnya sih.. Let see, kamu bakalan ngiler liat...

Cara Mengganti Favicon Atau Logo Pada Blog Terbaru

Cara Mengganti Icon Favicon Pada Blog – Apa itu favicon?… Favicon adalah gambar atau logo yang muncul pada pojok kiri alamat website, mengganti gambar atau logo favicon adalah langkah yang tepat untuk menandai bahwa...

Cara Mengetahui Spesifikasi PC Atau Laptop Dengan CPU-Z

Cara melihat spesifikasi komputer atau laptop dengan CPU-Z – Sudah tahukah sobat dengan software CPU-Z, CPU-Z adalah software yang berguna untuk mengetahui spesifikasi komputer atau laptop kita, dimulai dari CPU...

Penasaran bagaimana rasanya mengajar di kelas?

Menjadi pengalaman yang teramat berharga bisa menjadi teman belajar sekaligus teman mengerjakan soal matematika dan english. Jadi ini ceritanya pengalaman pertama menjadi pengajar (eciee)  di Sma Maarif Karangmoncol...

Masuk/Daftar

/* ]]> */